Sabiia Seb
PortuguêsEspañolEnglish
Embrapa
        Busca avançada

Botão Atualizar


Botão Atualizar

Ordenar por: 

RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido
Registros recuperados: 159
Primeira ... 12345678 ... Última
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
PRODUÇÃO de pequenas frutas de clima temperado: programa 42: Centro-Oeste/Sudeste. Infoteca-e
O Prosa Rural desta semana fala sobre a produção de pequenas frutas de clima temperado - as chamadas berries. O Programa tem como ponto de partida os pomares mineiros, onde vem atuando a Empresa de Pesquisa Agropecuária de Minas Gerais - a EPAMIG, parceira da Embrapa. A partir da perspectiva da agricultura familiar, o pesquisador Emerson Gonçalves, da EPAMIG, detalha as características desse cultivo, suas exigências climáticas e hídricas, bem como os cuidados na pós-colheita.
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Fruta de Clima Temperado; Agricultura Familiar; Pomar; Pós-Colheita.
Ano: 2020 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1126143
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
PRODUÇÃO de pequenas frutas de clima temperado: programa 47: SUL. Infoteca-e
O Prosa Rural desta semana fala sobre a produção de pequenas frutas de clima temperado, as chamadas berries, como a framboesa, a amora e o mirtilo. As características desses pomares são apresentadas a partir da perspectiva da agricultura familiar, pela Empresa de Pesquisa Agropecuária de Minas Gerais - a EPAMIG, parceira da Embrapa. O pesquisador Emerson Gonçalves, da EPAMIG, traz detalhes sobre esses cultivos, tais como as exigências climáticas e hídricas, e os cuidados necessários na pós-colheita.
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Agricultura Familiar; Amora; Framboesa; Fruta de Clima Temperado; Mirtilo; Pós-Colheita.
Ano: 2020 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1127340
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Produção integrada de manga: manejo pós-colheita e rastreabilidade. Infoteca-e
ASSIS, J. S. de; LIMA, M. A. C. de.
Critérios para colheita; Rastreabilidade.
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) Palavras-chave: Rastreabilidade; Mango; Postharvest.; Manga; Manejo; Pós-Colheita; Produção Integrada..
Ano: 2008 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/143831
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Produção orgânica de hortaliças: o produtor pergunta, a Embrapa responde. Infoteca-e
HENZ, G. P.; ALCANTARA, F. A. de; RESENDE, F. V..
Introdução; Princípios norteadores; Legislação e certificação; Organização da propriedade; Propagação de plantas; Manejo do solo; Adubação verde; Adubação orgânica; Manejo da água; Manejo de insetos-praga e artrópodes; Manejo de doenças; Plantas espontâneas e solarização; Pós-colheita; Qualidade; Mercado e comercialização; Custos de produção; Melhoramento genético; Produção de sementes; Assistência técnica; Extensão rural; Fontes de informação.
Tipo: Col Criar Plantar ABC 500P/500R Saber (INFOTECA-E) Palavras-chave: Adubação Verde; Agricultura Orgânica; Custo de Produção; Doença de Planta; Extensão Rural; Hortaliça; Horticultura; Manejo de Água; Melhoramento Genético Vegetal; Olericultura; Pós-Colheita; Produção de Sementes; Produção Orgânica; Semente.
Ano: 2013 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1124520
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
PRODUTO natural permite mais conservação da manga. Infoteca-e
bitstream/item/187097/1/Jornal-da-Fruta-v.20-n.257-p.3-2012.pdf
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Tommy Atkins; Mango; Manga; Conservação; Mangifera Indica; Pós-Colheita; Variedade.
Ano: 2012 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/935209
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Qualidade de pêssegos "Olímpia" conservados em refrigeração convencional, atmosfera controlada e atmosfera controlada dinâmica. Infoteca-e
FLORES CANTILLANO, R. F.; GOULART, C.; AGUIAR, G. A.; RIBEIRO, J. A.; MELLO-FARIAS, P. C. de.
Os pêssegos [Prunus persica (L.) Batsch] têm grande impacto econômico em todo o mundo, porém são caracterizados pela sua alta perecibilidade e vida curta no mercado, apresentando um aumento climatérico na produção de etileno e também da taxa de amadurecimento. Para aumentar a vida útil dessas frutas, faz-se necessário o armazenamento refrigerado, mas esse sistema pode apresentar algumas limitações, necessitando-se da adoção de outras tecnologias, como atmosferas controlada e a atmosfera controlada dinâmica. Objetivou-se com este trabalho avaliar os sistemas de armazenamento refrigerado (AR), atmosfera controlada (AC) e atmosfera controlada dinâmica (ACD) na manutenção da qualidade de pêssegos, por diferentes períodos de armazenamento. Pêssegos "Olímpia"...
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Selo ODS 2; Selo ODS 12; Prunus; Prunus Persica; Qualidade; Armazenamento; Pós-Colheita; Pêssego; Fruta de Clima Temperado; Storage; Postharvest food safety.
Ano: 2022 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1151036
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Qualidade do mamão Solo cv. Golden transportado sob atmosfera controlada em contêiner rolf. Infoteca-e
ASSIS, J. S. de; STEINEKER, M..
O objetivo deste trabalho foi avaliar a qualidade do mamão Solo cv. Golden, durante e após o transporte sob atmosfera controlada em contêiner com a tecnologia ROLF.
Tipo: Capítulo em livro técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Cultivo; Mamão; Pós-Colheita; Qualidade; Variedade; Papayas; Postharvest physiology.
Ano: 2003 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/154016
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Qualidade pós-colheita durante o amadurecimento de frutos de clones de aceroleira. Infoteca-e
MOURA, C. F. H.; ARAGAO, F. A. S. de; OLIVEIRA, L. de S.; MOREIRA, S. P.; MIRANDA, M. R. A. de.
bitstream/item/135014/1/BPD12016.pdf
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: Amadurecimento; Frutos; Aceroleira.; Pós-Colheita; Qualidade.; Clones..
Ano: 2012 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/951637
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Recomendações de manuseio e conservação pós-colheita de frutos de Passiflora setacea e Passiflora alata. Infoteca-e
RINALDI, M. M.; COSTA, A. M.; DIANESE, A. de C.; SUSSEL, A. A. B..
bitstream/item/164293/1/Comtec-179.pdf
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Passiflora setacea; Armazenagem.; Maracujá; Pós-Colheita; Colheita; Embalagem; Controle Térmico; Preservação de alimento.; Passiflora alata..
Ano: 2017 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1076256
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Recomendações fitossanitárias para a pós-colheita na videira. Infoteca-e
GARRIDO, L. da R..
O manejo das doenças da videira deve ser realizado permanentemente no parreiral, e não apenas se restringir ao período de crescimento vegetativo da planta. Após a colheita, no período que compreende o final do ciclo e estádio de dormência, o controle do míldio e da mancha-das-folhas evita a desfolha precoce da planta. Já a retirada dos cachos mumificados infectados pela Glomerella e a aplicação de calda anti-fúngicas reduzem a quantidade de inóculo (esporos) do fungo, responsáveis para ocasionar as doenças na próxima safra. Essas são algumas recomendações de manejo que visam manter a sanidade das folhas em pós-colheita, garantindo fotossíntese e acumulação de reservas para o repouso invernal, bem como favorecer o vigor e brotações da safra seguinte. As...
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Videira; Ciclo vegetativo; Tecido fúngico; Botryosphaeria sp; Fitopatologia; Controle; Mancha-das-folhas; Final de ciclo; Uva; Colheita; Pós-Colheita; Tecido Vegetal; Glomerella Cingulata; Fungo; Doença; Doença de Planta; Parreira; Mancha Foliar; Inverno; Outono; Uncinula necator; Eutypa lata; Glomerella.
Ano: 2021 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1132003
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Recomendações para o aumento da vida útil pós-colheita de raízes de mandioca de mesa minimamente processadas com o processo de vácuo Infoteca-e
RINALDI, M. M.; VIEIRA, E. A.; FIALHO, J. de F..
bitstream/item/212986/1/Comtec-183.pdf
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Mandioca; Processamento Mínimo; Pós-Colheita.
Ano: 2020 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1121828
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Recomendações para o manejo de Pezicula (Olho de boi). Infoteca-e
VALDEBENITO-SANHUEZA, R. M..
l.Monitoramento Para monitorar a presença de infecções latentes de Pezicula nas maçãs, amostras devem ser coletadas, ao acaso, por setores nos pomares. Estas amostras, constituídas de 3 grupos de 30 frutos devem ser imersas em água corrente durante 6 horas e posteriormente escorridas e ensacadas. Os sacos com as maçãs devem apresentar o dobro do volume ocupado pelos frutos, a fim de garantir a adequada ventilação entre as maçãs. O resultado encontrado representa 70% da infecção possível de detectar após 14 dias de incubação à temperatura de 22°C.
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Olho de boi; Controle; Doença de Planta; Fruticultura; Fungicida; Fungo; Maçã; Manejo; Pós-Colheita.
Ano: 2008 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/542494
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Recomendações técnicas para a colheita e pós-colheita de pepino. Infoteca-e
PILON, L.; MELO, R. A. de C. e; CARVALHO, A. D. F. de.
O presente comunicado tem por objetivo apresentar recomendações técnicas para a colheita e pós-colheita de pepino.
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Pepino; Colheita; Pós-Colheita; Cucumis Sativus.
Ano: 2018 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1106633
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Recomendações técnicas para o cultivo de abóboras e morangas. Infoteca-e
AMARO, G. B.; HANASHIRO, M. M.; PINHEIRO, J. B.; MADEIRA, N. R.; FAUSTINO, R. M. E. B..
bitstream/item/225763/1/CT-175-30ago2021.pdf
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) Palavras-chave: Cucúrbita sp; Abóbora; Abóbora Moranga; Variedade; Clima; Solo; Adubação; Plantio; Irrigação; Erva Daninha; Praga de Planta; Doença de Planta; Colheita; Pós-Colheita; Custo de Produção.
Ano: 2021 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1134117
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Redução de perdas pós-colheita em batata para consumo. Infoteca-e
HENZ, G. P.; BRUNE, S..
bitstream/CNPH-2009/31079/1/ct_34.pdf
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) Palavras-chave: Manuseio.; Batata; Consumo; Perda; Pós-Colheita; Solanum Tuberosum..
Ano: 2004 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/778822
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Redução do desperdício de alimentos: desafio atual e para futuras gerações. Infoteca-e
MORETTI, C. L..
bitstream/item/57437/1/artigo-coluna-2.pdf
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Embrapa Hortaliças.; Pós-Colheita; Segurança Alimentar..
Ano: 2012 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/921899
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Remoção da adstringência de caquis produzidos no Vale do São Francisco. Infoteca-e
FREITAS, S. T. de.
A adstringência após a colheita não é desejável, pois afeta negativamente a qualidade de consumo dos frutos. Neste grupo de cultivares torna-se necessário o uso de um processo artificial para a remoção da adstringência antes do consumo dos frutos, denominado destanização. A destanização de caquis adstringentes pode ser realizada de forma eficiente com o uso de 1,5 mL a 10 mL de etanol (100%) por quilograma de fruto, aplicados em ambiente hermético por 6 a 48 horas a 25 ºC com umidade relativa de 90%, assim como com a exposição dos frutos a condições anaeróbicas com 100% de CO2 ou 100% de N2 por 16 a 36 horas a 25 ºC com umidade relativa de 90%. A concentração de etanol e o tempo de aplicação tanto do etanol, como do CO2 ou N2 mais eficientes na...
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Caquizeiro; Destanização de caquis; Remoção da adstringência; Procedimento para a destanização; Vale do São Francisco; Caqui; Qualidade; Destanização; Pós-Colheita; Tanino; Persimmons; Astringency; Postharvest treatment.
Ano: 2021 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1132511
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
REPRISE: nanoemulsão de cera de carnaúba para evitar perda de frutos: programa 30: Centro-Oeste/Sudeste. Infoteca-e
O Prosa Rural desta semana apresenta uma importante tecnologia para a conservação pós-colheita de frutos, em geral, e redução do desperdício. Trata-se da nanoemulsão de cera de carnaúba. Ao acompanhar o pesquisador Marcos David Ferreira, da Embrapa Instrumentação, o ouvinte vai saber que, da conhecida cera de carnaúba, agora são extraídas partículas ultrafinas - chamadas nanopartículas - capazes de preservar a qualidade e prolongar o tempo de vida dos frutos em cerca de 15 dias a mais, em comparação a outros revestimentos.
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Nanoemulsão; Nanopartícula.; Carnaúba; Tecnologia.; Desperdício; Fruto; Pós-Colheita; Cera; Conservação.
Ano: 2021 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1133504
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
REPRISE: nanoemulsão de cera de carnaúba para evitar perda de frutos: programa 30: Nordeste/Vale do Jequitinhonha. Infoteca-e
O Prosa Rural desta semana apresenta uma importante tecnologia para a conservação pós-colheita de frutos, em geral, e redução do desperdício. Trata-se da nanoemulsão de cera de carnaúba. Ao acompanhar o pesquisador Marcos David Ferreira, da Embrapa Instrumentação, o ouvinte vai saber que, da conhecida cera de carnaúba, agora são extraídas partículas ultrafinas - chamadas nanopartículas - capazes de preservar a qualidade e prolongar o tempo de vida dos frutos em cerca de 15 dias a mais, em comparação a outros revestimentos.
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Nanpartícula.; Nanoemulsão; Carnaúba; Conservação; Fruto; Pós-Colheita; Tecnologia.; Cera; Desperdício.
Ano: 2021 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1133507
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
REPRISE: nanoemulsão de cera de carnaúba para evitar perda de frutos: programa 30: Norte. Infoteca-e
O Prosa Rural desta semana apresenta uma importante tecnologia para a conservação pós-colheita de frutos, em geral, e redução do desperdício. Trata-se da nanoemulsão de cera de carnaúba. Ao acompanhar o pesquisador Marcos David Ferreira, da Embrapa Instrumentação, o ouvinte vai saber que, da conhecida cera de carnaúba, agora são extraídas partículas ultrafinas - chamadas nanopartículas - capazes de preservar a qualidade e prolongar o tempo de vida dos frutos em cerca de 15 dias a mais, em comparação a outros revestimentos.
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Nanoemulsão; Nanopartícula.; Carnaúba; Tecnologia.; Desperdício; Fruto; Pós-Colheita; Cera; Conservação.
Ano: 2021 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1133510
Registros recuperados: 159
Primeira ... 12345678 ... Última
 

Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área restrita

Embrapa
Parque Estação Biológica - PqEB s/n°
Brasília, DF - Brasil - CEP 70770-901
Fone: (61) 3448-4433 - Fax: (61) 3448-4890 / 3448-4891 SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional